Layout Boxed
Background

«ЖИВОПИСЬ – ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ»

12 января в библиотеке 16 – Центре национальных культур прошел необычный урок – «Живопись – философия жизни» и начала его Заирова Светлана Валерьевна с цитаты: 

«Живопись самое прекрасное из всех искусств; в ней объединяются все ощущения, при виде ее каждый может по воле своего воображения создать роман, с помощью одного только взгляда наполнить душу самыми глубокими воспоминаниями; никаких усилий со стороны памяти – все схвачено в одно мгновение» 
Поль Гоген 

А поводом для разговора стал неподдельный интерес молодых людей к художественной выставке Размика Авшаряна. Богатая и насыщенная цветовая гамма, прекрасно передающая красоту мира, глубокая философия картин и, конечно же, горы... 
Ребята вместе с художником рассуждали о картинах, в которых оживает реальность не буквально, а в виде образов, созданных посредством символов, метафор и аллегорий. Его картины – не что иное, как повествования, рассказанные цветом, линиями, формами и необычными образами, приковывающими внимание. 
А сам Размик Авшарян пытается всегда не просто рассказать, а расспросить зрителя о важных вещах, например, о чувствах, любви, жизненных ценностях, скоротечности времени… 
Картины Размика Файковича – настоящая поэзия души, которая с первых же секунд согревает своим искренним теплом. И совсем неудивительно, что о его работах говорят – «минимум слов, максимум ощущений», ведь созданные им полотна – отражение глубокого внутреннего мира автора, которое надолго откладывается в памяти зрителя. 
Выставка и встречи с автором продлятся до 1 февраля. 
Наша страничка в Вконтакте: https://vk.com/club131515397, 
Наша страничка в Одноклассниках: https://ok.ru/profile/577420998430.

Back to Top