Layout Boxed
Background

«PRO НАУКУ»

«PRO НАУКУ»

Российская наука имеет особое значение в нашей стране. Огромное количество выдающихся ученых с честью и достоинством представляют Российскую Федерацию на мировой научной арене. Многие из ученых-исследователей удостоены престижной Нобелевской премии и других высших наград.

2021 год объявлен в России Годом науки и технологий.

В рамках празднования этого грандиозного события в библиотеке №16 — Центре национальных культур начинается неделя науки и технологий.
На абонементе библиотеки начинают действовать две выставки "Только смелым открыта дорога к звёздам" и "Наука открывает тайны".

Книжно-иллюстративная выставка "Только смелым открыта дорога к звёздам" посвящена 60-летию первого полета человека в космос.
Здесь можно увидеть портреты покорителей космоса и узнать, как выглядит настоящий обед космонавта. Например, борщ в тюбике и крошечный хлеб в пакетиках.
Книги, представленные на выставке позволят перенестись вслед за стартующей космической ракетой в космос и узнать, как живут и работают космонавты на орбитальной станции, что такое перегрузка и невесомость, и как с помощью космической техники изучаются Земля, Луна и другие планеты.
Вы узнаете о первых героических шагах человека в космос: от запуска первого космического спутника до пилотируемых полетов на Луну и автоматических разведчиков к планетам...
Также выставка дополнена научно-познавательными книгами и энциклопедиями про устройство космических далей.

На выставке "Наука открывает тайны" представлены книги с материалами об интересных разработках учёных.
Что такое наука и для чего она нужна? Где ее применяют и как используют? Без каких изобретений невозможна современная жизнь? Обо всем этом и многом другом вы можете узнать из книг, которые представлены на выставке.

Все желающие могут посетить выставки по адресу: ул. Алюминиевая, 47 (здание Театра Драмы), библиотека (1 этаж), тел.: 530-546.

#цнк_каменск_уральский #КаменскЧитай #Библиотека16_ЦНК #Библиотека16_ku #чтение #читаемкниги #год_науки_и_технологий #космос

Back to Top