Layout Boxed
Background

Вечер памяти, посвященный Дню Памяти и Скорби – 22 июня 1941 г.

Нет, память не избыть и не убить. 
Она навек оставила нам это: 
Звенящий гимн победного рассвета, 
Войне конец и можно мирно жить! 
(Глазырина И.) 

20 июня в библиотеке №16 – Центре национальных культур в клубе «Завалинка» прошёл вечер памяти, посвященный Дню Памяти и Скорби – 22 июня. 
В ходе мероприятия «завалинцы» вспомнили о тяжелом периоде в истории страны – Великой Отечественной Войне, поговорили о страданиях и лишениях, выпавших на долю военного поколения, читали стихи, пели фронтовые частушки и песни военных лет. 
Вместе с ветеранами почтили память члены молодежной Ассоциации национально-культурных объединений библиотеки №16 – Центра Национальных Культур – студенты Каменск-Уральского филиала Свердловского медицинского колледжа, во главе с Ясыревой Любовью Владимировной. 
Двадцать второе июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории нашей страны, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. 
22 июня 1941 года предрассветную тишину внезапно разорвали взрывы ревущих снарядов. Так началась война. Ю. Левитан объявил о начале Великой Отечественной Войны. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам. 
В заключение встречи, все пожелали друг другу крепкого здоровья, горячей любви родных и близких и мирного неба над головой! 
Наш сайт: http://cnk66.ru
Наша группа в ВКонтакте: https://vk.com/club131515397
Наша страничка в Одноклассниках: https://ok.ru/profile/577420998.

Back to Top