Меню

Как правильно выбрать кокосовое масло в тайланде. Применение кокосового масла

Вентиляция

Кокосовое масло – один из самых популярных товаров Таиланда. Его используют повсюду: добавляют в пищу, наносят на лицо и волосы, а также используют как лекарство от многих болезней. Оно имеет ряд полезных кислот, в которых очень нуждается каждый организм. Возможно, именно поэтому у тайских женщин такая хорошая гладкая кожа и шикарные волосы. Как же его правильно выбрать и использовать, чтобы получить от него только пользу?

Масло широко применяет в косметологии. В его состав входят многие вещества, способные улучшить кожу, волосы и ногти. Не стоит экономить на этом продукте. Качественный товар не может стоить меньше 600 бат за литр. В противном случае, вы рискуете приобрести не кокосовое масло высшего качества, а дешевую подделку, которая сгодится разве что для массажа. Только настоящее масло обладает не только питательными и увлажняющими свойствами, но и действует как антисептик. Кстати, также его можно применять вовнутрь.

Полезные свойства кокосового масла:

  • обладает питательными, увлажняющими и омолаживающими свойствами;
  • отлично подойдет для волос лишенных блеска и густоты, к тому же избавляет от перхоти;
  • используется в качестве ранозаживляющего эликсира;
  • оказывает бактерицидное и противогрибковое действие.

Виды кокосового масла в Таиланде, какой бренд выбрать

Кокосовое масло бывает двух видов:

  • Горячего отжима. Для этого спелые плоды собирают и вынимают из них белую мякоть. Далее ее превращаю в стружку, заливают водой и ставят на огонь. Как только масло закипит, на его поверхности появляется желтая пленка. Это и есть масло. Его собирают, а затем кокосовую стружку снова ставят на огонь и так далее. Такое масло чаще всего применяют в пищу, жарят на нем мясо и овощи. Хотя и в косметологии его можно использовать, но эффект будет не большим.
  • Холодного отжима. Плоды кокоса собирают, вырезают сердцевину и делают из него стружку. Далее всю эту массу кладут под пресс. Благодаря этому действия получается очень полезное кокосовое масло. Такое масло ценится намного больше, так как в нем сохраняются все питательные вещества и микроэлементы. Его используют как при приготовлении пищи, так и в косметологии.

В Таиланде большое количество брендов, предлагающих кокосовое масло. Для того чтобы выбрать лучший вариант нужно придерживаться следующих правил:

  1. Обратите внимание на упаковку, она должна быть хорошего качества, без подтеков и трещин. Надпись «Virgin Coconut Oil» говорит о том, что перед вами кокосовое масло высшего сорта, сделанное путем холодного отжима.
  2. Масло должно иметь слегка сладковатый запах. Если же оно сильно пахнет, то это говорит о добавлении в нее ароматизаторов и прочих добавок.
  3. Кокосовое масло холодного отжима имеет прозрачный беловатый оттенок. Если его цвет желто-коричневый, значит перед вами некачественное масло.
  4. Главная особенность хорошего масла – оно застывает и становится белым при температуре до 25 градусов.

Самые популярные бренды кокосового масла известные как в Таиланде, так и далеко за его пределами: Samui Nature, Harnn, Tropicana, Siamgarden и ArgiLife именно они поставляют качественное и натуральное масло, обладающее рядом полезных свойств для организма.

Где купить кокосовое масло в Таиланде

В Таиланде приобрести кокосовое масло очень просто, оно здесь продается на каждом шагу. Для начала стоит определиться, для чего вы его покупаете. Если вы берете его для массажа или в качестве недорогого сувенира, то подойдет обычное масло горячего отжима в любой уличной лавке. Пользы от такого продукта не много, но и вреда оно не принесет. Если же нужен качественный продукт, который можно использовать в пищу, то тут вам в помощь супермаркеты. Ищите на упаковке надпись Extra . Для косметических целей лучше всего приобретать кокосовое масло в аптеках с названием Boots или Watsons. Не стоит покупать продукцию на фермах или в специализированных аптеках, качество хоть у этой продукции и неплохое, но цены завышены в три раза.

Способы применения

Для волос

Кокосовое масло идеально подходит для любого типа волос, единственная разница – применять его нужно по-разному. К примеру, если у вас сухая кожа, то лучше всего его использовать в качестве ночной маски. Для этого нанесите масло тонким слоем на кожу головы, наденьте специальную шапочку, пропускающую воздух, и обвяжите сверху махровым полотенцем. Если же вы обладательница жирных волос, то в этом случае, масло нужно наносить только на волосы, отступив от корней на 2-3 сантиметра. Для лучшего эффекта можно маску оставить на ночь.

Также масло хорошо помогает в борьбе с перхотью. Наносим на корни, одеваем специальную пропускающую воздух шапочку, и ждем час или два. Далее смываем.

Если добавить пару капель масла в шампунь и кондиционер, то волосы станут мягкими и шелковистыми, приобретут здоровый блеск. Также его можно использовать при укладке, если добавить пару капель в распылитель и обрызгать этой смесью волосы.

Внимание! До того как начать пользоваться кокосовым маслом убедитесь, что у вас нет аллергии.

Для лица

Несколько капель кокосового масла добавляют в свой обычный крем для лица и наносят его два раза в день легкими массирующими движениями. Также на основе масла получаются отличные скрабы, которые хорошо очищают кожу, при этом сильно ее не высушивают. Скраб можно сделать самому. Для этого нужно взять в пропорции 1:1 кокосовое масло и один из очищающих компонентов (сахар, соль, кофе, мед или кисломолочные продукты). Наносить такой состав нужно на очищенную кожу не более двух раз в неделю.

Кокосовое масло на ночь наносят на область бровей и ресниц, от это процедуры они растут быстрее и становятся более здоровыми.

Два раза в неделю на ночь можно наносить масло на кожу лица. Эта процедура и способна образовывать защитную пленку и убирать мелкие морщинки.

Для тела

Кокосовое мало отлично увлажняет, питает и удерживает влагу в коже, именно поэтому его часто используют в качестве лосьона для тела после душа.

В холодное время года можно маслом смазывать кожу рук, за счет чего они становятся мягче и получают защиту от ветра и холода.

Для более ровного загара можно нанести масло на кожу, но тут стоит быть внимательнее, так как масло не защищает от прямых солнечных лучей, а значит, загорать долго с ним не рекомендуется.

С кокосовым маслом делают массаж, кожа после него будет мягкой и бархатистой.

Благодаря своим бактерицидным действиям масло применяют при порезах и ссадинах. Оно отлично затягивает раны, препятствуя размножению болезнетворных бактерий.

Чтобы убрать сухость пяток их смазывают кокосовым маслом и одевают поверх махровые носочки. Такая процедура способна не только вернуть пяткам былую мягкость, но и улучшить их общее состояние.

Стоит ли везти кокосовое масло в подарок

Несомненно, кокосовое масло самый частый сувенир, который везут из Таиланда туристы своим родным и близким. Чтобы этот подарок оказался не только приятным, но и полезным, лучше приобретать его в проверенных магазинах или аптеках. А чтобы цена не «ударила по кошельку» рекомендуется брать меньший объем. Такой подарок точно принесет своему обладателю пользу и хорошее настроение.

Тайланд всегда славился своей натуральной косметикой и медициной. И неспроста тайские женщины так хорошо выглядят, у них всегда здоровая и мягкая кожа, красивые и густые волосы. Во многом эта заслуга кокосового масла из Тайланда, которое известно своими полезными свойствами. Оно имеет множество положительных элементов для здоровья и красоты, является одним из лучших питательных средств, не вызывает аллергии и не имеет никаких противопоказаний. Давайте подробно рассмотрим, чем конкретно полезно кокосовое масло, как правильно его выбирать, как применять и где можно купить.

В домашних условиях вам навряд ли удастся сделать кокосовое масло, я кратко расскажу, как его изготавливают, чтобы у вас было приблизительное понимание. Его изготавливают путем горячего и холодного отжима. Для приготовления нужны спелые коричневые кокосы, где много белой мякоти и почти нет молока. Из кокоса вырезают белую мякоть и с помощью терки делают стружку. Затем полученную мякоть заливают горячей водой и кипятят. Когда жидкость застывает сверху образуется масляная пленка, ее осторожно снимают и снова кипятят, таким образом, получают масло горячего отжима. На производстве в основном изготавливаю масло холодно отжима, потому что именно после такой обработки оно сохраняет все полезные свойства и стоит дороже.

Полезные свойства

Кокосовое масло из Тайланда используется для косметических целей и обладает следующими полезными свойствами:

  • отлично увлажняет, смягчает и питает кожу;
  • делает волосы блестящими и сильными, устраняет перхоть;
  • заживляет ссадины и раны;
  • подтягивает и уменьшает морщины и провисание кожи;
  • обладает антиоксидантными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

Как правильно выбирать?

  1. Первым делом смотрите на упаковку, масло холодного отжима имеет надпись «Virgin Coconut Oil», именно в нем содержатся необходимые полезные свойства, оно практически не подвергается термической обработке. Красивая этикетка свидетельствует о контроле качества, не стоит покупать масло у встречных торговцев, в палатках, на рынках, где нет соответствующей упаковки и этикетки, так как самодельное может быть плохо очищенным и совсем некачественным. Конечно, бывают исключения, но о таких местах реализации обычно люди передают из уст в уста, они довольно популярные.
  2. Кокосовое масло должно иметь запах кокоса слегка сладкий. Если оно пахнет иначе, то это может говорить о том, что в его состав входят другие масла или химические и ароматические добавки.
  3. Кокосовое масло из Тайланда должно быть прозрачным по цвету, если оно темно-желтое, то это говорит о том, что оно плохо очищено.
  4. Качественное масло застывает при температуре ниже +25 градусов по Цельсию и приобретает белый цвет.
  5. Также с большой вероятность можно считать кокосовое масло качественным, если на упаковке написано, что его можно применять в пищу.

За год жизни в Тайланде я перепробовала много разных марок кокосового масло, но часто я была не довольна его качеством, хотя характеристики у него были хорошие. Лишь со временем я нашла идеальное кокосовое масло, его можно применять в пищу и оно соответствует всем критериям, о которых я писала выше — это кокосовое масло компании Parisut Organic. На рисунке ниже вы сможете увидеть, как выглядит бутылочка с этим маслом.

Способы применения

Для кожи

  1. Кокосовое масло отлично впитывается в кожу, увлажняет и смягчает ее, разглаживает мелкие морщины. Его отлично использовать после душа. Просто нанесите небольшое количество на сухую кожу.
  2. В зимнее время года, когда руки часто обветриваются, втирайте кокосовое масло в кожу, оно действует лучше любого питательного крема. Также можно наносить на ногти, благодаря чему они станут гораздо сильнее.
  3. Наносите масло на кожу перед загаром, в таком случае загар будет ложиться более равномерно, но масло не является защитным средством от солнца. Помните об этом и не находитесь более 30 минут под палящим солнцем.
  4. Кокосовое масло устраняет сухость на пятках. Перед сном нанесите его на ступни, наденьте носки и ложитесь спать. На следующий день кожа будет мягкой, как у младенца.
  5. Отлично использовать масло во время массажа. Кожа станет мягкой и бархатистой.
  6. Можно использовать при ссадинах и ранах, несколько таких процедур и кожа станет полностью здоровой.
  7. В Тайланде часто используют кокосовое масло после депиляции, бритья и оно отлично снимает раздражение.


Для волос

  1. Кокосовое масло делает волосы блестящими, сильными и здоровыми, поэтому полезно регулярно (1-2 раза в неделю) делать маски из него. Для этого нанесите кокосовое масло на корни волос, постепенно распределите по всей длине. Покройте голову целлофановым пакетом и полотенцем, оставьте на о,5-2 часа, а затем промойте волосы шампунем. Особенно полезно делать такие маски, если у вас сухие ослабленные волосы. Такое средство отлично решает проблему секущихся кончиков.
  2. Можно нанести несколько капель масла на кончики сухих волос, что также хорошо предотвращает их сечение.
  3. В Тайланде изготавливается большое количество шампуней, бальзамов и масок на основе кокосового масла, они тоже хорошо улучшают состояние волос.


Для лица

На кожу лица следует наносить только рафинированное кокосовое масло в небольшом количестве. Лучше всего добавлять несколько его капель в ваш крем для лица и, таким образом, наносить на кожу, благодаря чему кожа станет мягкой, а мелкие морщинки исчезнут.

Существует кокосовое масло, которое используют для приготовления пищи, его принимают внутрь, такое масло нужно отличать от косметического, о котором у нас сегодня идет речь.

Где купить?

Кокосовое масло можно легко купить в любой стране Юго-Восточной Азии, в Тайланде оно продается в повсеместно. Но лучше всего покупать его в специализированных косметических магазинах.

Даже у нас в странах СНГ можно найти кокосовое маслоl на прилавках магазина, заказать через интернет. Но всегда тщательно относитесь к выбору кокосового масла, если не хотите купить некачественный товар. Настоящее кокосовое масло вы можете заказать в данном интернет-магазине , и вам его привезут прямо из Тайланда.

Видео

Кто из вас еще не знает о кокосовом масле и его чудесных свойствах? Это, пожалуй, самое популярное средство из натуральной косметики, – недорогое и универсальное масло для красоты волос, лица и тела. Чаще всего туристы везут кокосовое масло из . Купить натуральное кокосовое масло можно практически на любом рынке Таиланда – ищите баночки и бутылочки с надписью “Coconut oil”.

Интересная особенность: при температуре ниже 25 градусов нерафинированное кокосовое масло становится густым и белым – в таком виде чаще всего его можно увидеть после авиаперелета. Не пугайтесь – это нормально. Все-таки натуральная косметика. Масло надо отогреть при комнатной температуре или на водяной бане, чтобы оно снова приобрело прозрачность и стало жидким. Если собираетесь долго хранить кокосовое масло, то лучше – в холодильнике.

Многие спорят, что же лучше: рафинированное (очищенное) кокосовое масло или нерафинированное? Так вот, для волос подойдет любое, а для лица и тела лучше использовать рафинированное. Кстати, отличить рафинированное масло от нерафинированного легко – очищенное кокосовое масло практически не имеет запаха.

Немного расскажу о пользе и применении кокосового масла и выдам свои 10 секретов красоты.

Кокосовое масло для волос

1. Самое популярное применение кокосового масла – маска для волос . Для быстрого заметного эффекта надо втереть масло в кожу головы и распределить по волосам, покрыть полотенцем и держать 0,5 – 2 часа. Затем тщательно смыть шампунем. Кокосовое масло легко смывается с волос. После маски волосы становятся блестящими и более здоровыми, приобретают приятный кокосовый аромат. Особо заметен результат на сухих окрашенных волосах. При частом применении (1-3 раза в неделю) кокосовое масло также помогает решить проблему секущихся кончиков.

Как выглядит упаковка кокосового масла? Например, так:

2. Если держать долго кокосовое масло на волосах не хочется, просто наносите перед каждым мытьем головы на 15-30 минут, без полотенца. Затем смывайте шампунем. Это тоже полезно для волос – волосы всегда будут блестящими и здоровыми.

3. Кокосовое масло особенно полезно для окрашенных волос – цвет сохраняется дольше и волосы выглядят как натуральные.

Купить масло или шампунь на основе натурального кокосового масла можно на рынках или в магазинах Tops, которые есть в любом крупном городе Таиланда.
Цена на настоящее кокосовое масло в Таиланде от 2$ до 4$. Маленькой бутылочки 100мл хватает на полгода.

Кокосовое масло для тела

Для тела покупайте рафинированное, т.е. очищенное кокосовое масло. Это масло подходит для всех типов кожи.

4. Кокосовое масло полностью усваивается клетками кожи и моментально впитывается, делая кожу мягкой, гладкой и бархатистой. Увлажняет и разглаживает мелкие морщинки. Попробуйте втирать масло в зону декольте – результат приятно удивит.

5. Используйте кокосовое масло вместо крема для рук, – сложно найти более эффективную косметику для рук по такой низкой цене. Полезно втирать кокосовое масло не только в кожу рук, но и наносить на ногти и кутикулу около ногтей – ногти станут более крепкими и расти будут быстрее.

6. Полезно взять кокосовое масло с собой в баню. Натрите тело маслом как лосьоном, кожа станет мягкой и бархатистой.

7. Кокосовое масло хорошо помогает от ожогов после неудачного загара.

8. Если кожа уже загорела, то перед дальнейшим загаром хорошо нанести на все тело кокосовое масло – загар будет ровным и красивым. Кокосовое масло – это натуральное солнцезащитное средство, но степень защиты очень низкая, поэтому нежелательно долго находиться на солнце. Например, в Тайланде на солнце старайтесь не находиться более 30 минут.

9. Кокосовое масло идеально подходит для кожи ступней. Для большего эффекта хорошо нанести масло на ступни перед сном, 10-15 минут помассировать, затем надеть носочки и лечь спать. Утром кожа на ножках будет как у ребенка.

Кокосовое масло для лица

Не следует наносить нерафинированное кокосовое масло на лицо, особенно на проблемную кожу, т.к. кокосовое масло может быть комедогенно. Для лица лучше использовать рафинированное кокосовое масло, – несколько капель кокосового масла добавьте в привычный крем для лица.

10. Кокосовое масло разглаживает мелкие морщинки и делает кожу более гладкой. Однако совсем не помогает при глубоких морщинах.

Некоторые кокосовое масло добавляют в пищу, например, в салаты, но надо отличать такое масло от косметического: пищевое – горячего отжима, косметическое кокосовое масло – холодного отжима.

Здоровья и красоты!

Кокосовое масло

Одно из древнейших лекарственных средств из растительного сырья в мире.

Ещё четыре тысячи лет назад практикующим Аюрведу врачам было известно о пользе кокосового масла для здоровья. В Таиланде его использовали для внутреннего и наружного применения, для массажа, для укрепления волос и оздоровления кожи лица.

В настоящее время учёные продолжают исследовать полезные свойства кокосового масла и выяснять каким образом оно может способствовать укреплению здоровья человека.


Поддержание оптимального содержания холестерина в организме человека.

Способность натурального кокосового масла уменьшать содержание холестерина в организме человека достигается за счет входящей в его состав лауриновой кислоты. Анализ результатов 60 опубликованных научных исследований показал, что в отличие от насыщенных жирных кислот лауриновая кислота в составе кокосового масла идеально способствует поддержанию концентрации холестерина в нормальном диапазоне, что было подтверждено результатами измерений соотношения общего уровня холестерина и так называемого «хорошего» (полезного) холестерина ЛПВП (липопротеидов высокой плотности).

* Менсинк Р.П. и др. “Воздействие жирных кислот пищевого рациона и углеводов на соотношение содержания в сыворотке крови общего холестерина и липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) и аполипопротеинов: мета-анализ результатов 60 исследований в контролируемых условиях”. Американский журнал клинического питания. 77(5): 1146-1155, май 2003

Укрепление иммунной системы.

В материнском (женском) молоке содержится лауриновая кислота и некоторые моноглицериды, которые поддерживают и укрепляют иммунную систему новорожденного младенца. Т e же самые моноглицериды и лауриновая кислота содержатся в натуральном кокосовом масле, благодаря чему оно способствует укреплению иммунной системы взрослого человека.

Нормализация физиологической функции желудочно-кишечного тракта.

Свободные жирные кислоты и моноглицериды, содержащиеся в натуральном кокосовом масле, способствуют оздоровлению и поддержанию физиологической функции желудочно-кишечного тракта за счёт укрепления полезной микрофлоры кишечника.

Чистое, натуральное кокосовое масло не содержит транс-жирных кислот и является одним из самых безвредных и безопасных официально признанных пищевых добавок, не имеет никаких доселе известных побочных эффектов.

Натуральное кокосовое масло высшего качества не нуждается в консервантах. Оно само по себе обладает уникальными антиоксидантными свойствами, которые позволяют ему оставаться свежим в течение более продолжительного времени по сравнению с другими растительными маслами.

Имеются основания считать, что наше 100% чистое кокосовое масло высшего качества является самым чистым в мире: каждый шаг процесса, начиная с выращивания кокосовых пальм до транспортировки свежеприготовленного масла, строго соответствует требованиям, предъявляемым Министерством сельского хозяйства Таиланда. В процессе выращивания пальм и обработки кокосовых орехов не используется абсолютно никаких химических веществ.

Урожай кокосовых орехов собирают в момент их оптимального созревания опытные сборщики, без применения каких либо механических или электрических приспособлений, чтобы избежать повреждения плода.

Удаление оболочки. Внешний слой оболочки является гладким и водонепроницаемым. Следующий слой - волокнистый, что позволяет кокосовым орехам не тонуть в воде. Для удаления этих двух слоёв требуется специальное приспособление, состоящее из плоского лезвия ножа, укреплённого на стальном шесте. Работник надавливает кожурой на лезвие и сдирает кожу в сторону три раза, поворачивая орех каждый раз на 120 градусов, для того чтобы освободить очистить коричневый “орех” от его оболочки.

Очистка ореха. При помощи приспособлений наподобие ножа для очистки картофеля женщины удаляют последний оставшийся тонкий коричневый слой, освобождая влажный белый шар свежей ароматной мякоти кокосового ореха.

Экстрагирование масла. До начала экстрагирования шар мякоти кокосового ореха промывается в очищенной воде, высушивается и размельчается на мелкие волокна. Затем размочаленную таким образом мякоть помещают в цилиндр, внутри которого плунжер в виде поршня выдавливает массу через перфорированную пластину, высвобождая чистое, натуральное кокосовое масло. Экстрагирование происходит в течение нескольких часов после сбора кокосовых орехов. Сырое, нефильтрованное натуральное масло сохраняет привкус, запах, а также целебные свойства свежей, белой мякоти кокосового ореха. Оно действительно является самым чистым, натуральным кокосовым маслом высшего качества в мире.

Следурт подчеркнуть, что в нашем масле не содержится красителей или консервантов. Кроме того, в нём не содержится едкого натра (каустической соды), которая может быть использоваться другими производителями для удлинения срока хранения кокосового масла, сделанного из копры, что разрушает полезные для здоровья жирные кислоты.

  • 100 % чистое натуральное кокосовое масло, произведенное в Таиланде по старинной традиционной технологии
  • Нерафинированное, неразбавленное, натуральное, девственное
  • Высокой степени очистки, годится для употребления внутрь
  • Обработанное в течение нескольких часов после сбора кокосовых орехов
  • Без консервантов
  • Разливается как в стеклянные, так и в пластмассовые бутылки.
  • Более длительный срок хранения по сравнению с другими растительными маслами. Не обладает никакими известными побочными эффектами
  • Не содержит транс-жирных кислот
  • Не содержит гидрогенизированных (соединённых с водородом) или частично гидрогенизированных жиров
  • Не содержит едкого натра

Жирнокислотный состав:

  • Лауриновая кислота - 39-54%
  • Миристиновая кислота - 15-23%
  • Олеиновая кислота - 4-11%
  • Каприловая кислота - 5-10%
  • Каприновая кислота - 4.5-9.7%
  • Пальмитиновая кислота - 7.5-10.5%
  • Капровая кислота - 0.2-0.5%
  • Стеариновая кислота - 1.0-3.2%

Косметическое действие: Кокосовое масло относится к группе лауриновых масел. Эта группа масел характеризуется содержанием большого количества насыщенных жирных кислот с числом атома углерода 12 и 14 (лауриновая и миристиновая), что определяет их твердую консистенцию. Состоит из триглицеридов коротко- и среднецепных насыщенных жирных кислот. Этим обусловливается его свойство быстро впитываться в кожу. При непосредственном массаже оно прямо за секунды делает кожу "бархатной". Обладает высокой биологической активностью и выраженными окклюзивными свойствами (образует защитную пленку на поверхности кожи); защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, замечательный размягчитель. Также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Это масло питают кожу и защищает ее от вредных воздействий окружающей среды. Масло подходит для всех типов кожи. Масло по консистенции не жирное, не загрязняет поры.

Американские ученые исследовали эффект минерального, подсолнечного и кокосового масла на состояние волос. Было обнаружено, что лишь кокосовое масло существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья и после него, во время расчесывания. Эффект кокосового масла объясняют тем, что из всех исследованных масел оно наиболее равномерно растекалось по волосяному покрову, предупреждая проникновение в него воды и шампуня. Слой масла на волосах защищает волосяные волокна от набухания, а также повреждения во время вытирания полотенцем и расчесывания. Регулярное применение кокосового масла делает волосы шелковистыми, блестящими и густыми.

Лечебное действие:
Кокосовое масло обладает гиполипидемическим действием. Известна его противомикробная и противовирусная активность (в отношении вирусов гриппа, кори, герпеса). Усвояемость этого масла начинается прямо во рту, что служит прямым источником энергии. Кокосовое масло снижает риск инфекционных заболеваний, в том числе гриппа. И что самый большой плюс - это масло не откладывает жировых отложений. Тем, кто сидит на диете - рекомендуется. Эффективно также при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах. Предохраняет от образования трещин на руках и пятках. Используется для лечения ран. Кокосовое масло, растворенное в теплой воде, используют наружно для лечения чешуйчатого лишая.

Нанесенное на кожу, кокосовое масло быстро тает и создает на ее поверхности тонкий, почти невидимый защитный слой. Под лучами жаркого солнца этот слой хранит кожу от ультрафиолетового излучения, а в условиях современного города - защищает от воздействия агрессивной окружающей среды. Оказывает увлажняющее, питательное, пртивовоспалительное действия. Эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах. Очень ценно в качестве натурального очищающего средства. Массаж с кокосовым маслом охлаждает тело, расслабляет мышцы, успокаивает нервы и делает кожу нежной, как бархат. Перед выходом на пляж - нанесите тонкий слой кокосового масла на кожу и вы получите красивый ровный загар без следа ожога кожи. Кокосовое масло используют при борьбе с экземой и раком кожи. Масло эффективно при проблемах суставов.

Кокосовое масло является прекрасным средством по уходу за волосами. Делая легкий массаж кожи головы с кокосовым маслом - вы добъетесь потрясающих результатов. Ускоряется рост волос, волосы получают полноценное питание, предотвращается выпадение волос. Регулярное применение кокосового масла делает волосы шелковистыми, блестящими и густыми. Кокосовое масло помогает предотвратить перхоть. Массаж головы с кокосовым маслом успокаивает напряженный ум, дает крепкий, спокойный сон.

Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет. Натуральное кокосовое масло не нуждается в консервантах и обладает уникальным антиоксидантным действием.

Показания:
- При сухой, раздраженной, чувствительной коже, задубевшей коже.
- Рафинированное масло используется для лечения ран.
- Эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.
- Предохраняет от образования трещин на руках и пятках.
- До и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой
- Для ухода за волосами (прекрасно увлажняет волосы и кожу головы). Кокосовое масло рекомендуют использовать для мытья волос. Оно очень легко смывается, а волосы становятся блестящими и шелковистыми.

Женщины Полинезии всегда славились красивой, загорелой, сияющей кожей. Секрет их привлекательности прост: они используют в качестве средства по уходу за кожей масло кокоса. Кокосовое масло подходит для смешивания с готовыми солнцезащитными и жидкими кремами, эмульсиями, а также для употребления в чистом виде до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой. Наносить до и после принятия солнечных ванн.

Кокосовое масло очень полезно для обожженной солнцем кожи. Его можно наносить топически, как мазь от ожогов. Кокосовое масло помогает восстановить нарушенный водный баланс кожи.

Кокосовое масло гипоаллергенно. Не имеет противопоказаний. Безопасно для ухода за детской кожей и кожей новорожденных.

А еще кокосовое масло вкусное и приятно пахнет заморскими островами!

Хранить в плотно закрытой темной таре. Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет. При температурах ниже +25 градусов масло затвердевает. При соприкосновении с кожей оно сразу тает.

Поставками натурального кокосового масла из Таиланда занимается компания Супербанк .

Телефон: +66 868618833

Адрес электронной почты:

Skype: inter_superbank

Вы всегда можете заказать кокосовое масло напрямую из Тайланда с доставкой по почте на ваш адрес.

На протяжении многих веков кокосовая пальма была частью повседневной жизни тайцев, упоминания о ней можно найти даже в очень давних документах. Первое упоминание о ее использовании гласило, что из кокоса делали топливо для керамических ламп. Эти лампы использовались в древней столице Сухотай, которая была основана более 700 лет назад. Кокосовое масло никогда не выходило из употребления и используется до сих пор. Например, в медицине такое кокосовое масло применяли с давних времен - его смешивали с травами, а затем употребляли в пищу, либо использовали для лечебного массажа.

Кокосовое масло в косметологии

Кокосовое масло употребляется не только в пищу, но так же используется в косметических целях. На основе кокосового масла делают крема и шампуни для волос, кокосовое масло используется в увлажняющих средствах после загара. Если нанести кокосовое масло и пойти на пляж, то вы получите ровный и красивый загар - только не переусердствуйте, очень быстро можно обгореть. Кокосовое масло для кожи рекомендуется использовать не 100%, а специально подготовленное, т.е. использовать крема на основе кокосового масла.

На косметических развалах обязательно найдите мыло с добавлением кокосового масла! Такое мыло не сушит кожу, а скорее увлажняет ее.

Кокосовое масло, это тот косметический продукт, который рекомендоавно вывозить из Таиланда в обязательном порядке.

Как выбрать кокосовое масло?

Возьмите бутылку кокосового масла, рядом поставьте бутылку с водой, по прозрачности качественное кокосовое масло должно быть одинаковым. 100% кокосовое масло начинает замерзать при температуре ниже +24 C, при этом сначала появляются хлопья, (не нужно его выбрасывать - оно не испортилось!) потом масло становится абсолютно белым и твердым.

На фото видно, что крайняя левая бутылка еще прозрачная, бутылки правее с замерзшим кокосовым маслом. Цена за 0,5 литра 100% кокосового масла в Теско Лотус 325 батов.

Как получают кокосовое масло?

Ранее, в кулинарии, белую кокосовую мякоть (копра) давили, дабы извлечь из него густое и араматное кокосовое масло для приготовления пищи. Полагают, что такая практика отображает влияние Индии и Малайского полуострова. В стихотворении о еде, написанном 200 лет назад, когда правил Король Рама II, упоминается о Кэнг Массаман и Кэнг пла тайпо (Kaeng pla thaypo), для приготовления которых использовалось кокосовое масло.

Еще одно доказательство давнего применения кокоса - это орудие под названием "кратай кхут мафрао". Использовали его для отделения "кокосового мяса" от скорлупы, которое потом давили, чтобы получить кокосовое масло. Множество таких старинных "кратаев" можно увидеть на юге Таиланда. Коллекция этих орудий имеется в музее на острове Ко Йо в Сонгкхла, большинство из которых имеет более чем столетнюю историю. Кратаи считались необходимыми инструментами для любой кухни, а некоторые квалифицированны мастера выполняли красивые кратаи в собственном стиле.

В современном мире кокосовое масло получают двумя способами - методом холодного прессования, в этом случае получают всего лишь 10% от возможного выхода кокосового масла, поэтому такое масло самое дорогое. Такое масло сохраняет свои полезные свойства и витамины, его можно употреблять в пищу.

При горячем прессовании получают наиболее дешевое масло, которое можно использовать, как увлажняющее средство для волос, кожи.

Есть третий способ - кустарный, его применяют в тайских деревнях и кустарных производствах. Способ заключается в следующем: Для начала получают кокосовую стружку, с помощью специальных приспособлений. Подсохшую на солнце кокосовоую стружку отправляют на большую сковородку, где под действием высокой температуры получают кокосовое масло. Такое масло не является жталоном полезности и покупать его не рекомендуется. Этот способ получения можно увидеть на экскурсии Река Квай , при условии, что на программе имеется остановка "Кокосовая ферма".

Использование кокосового масла в пищу

После своего первого появления в тайской кухне два столетия назад в блюдах "Кенг массаман" и "Кенг кхуа", использование кокосового масла быстро возросло и стало более разнообразным. Со временем он становится неотъемлемой частью тайской кухни, а также ингредиентом в блюдах любого рода. В последние годы в тайской кухне начали заменять кокосовое масло на другие ингредиенты, несмотря даже на то, что масло отлично подходит для этих блюд.

Важной частью традиционной культуры Таиланда была, как техника использования кокосового масла, так и техника его извлечения из кокосов. Это делалось определенным образом и по специфическим методикам. Собирая кокосы, крестьяне могли определить, которые из них полностью созрели, поэтому они точно знали сколько кокосов им понадобится.

Используя кратаи, чтобы отделить копру от скорлупы, повара не торопились и бережно его разрезали на мелкие кусочки. Потом их смешивали с теплой водой, чтобы извлечь как можно больше масла. Блюда, которые делали из кокосового масла, оставляли на огне так долго, чтобы вода начала кипеть и все ингредиенты сварились. Но не очень долго, ровно столько чтобы отделилось масло из кокоса.

Использование кокосового масла в тайской кухне

Одно из таких блюд, о котором сегодня знают все, называется "Том кха кай" (куриный суп с кокосовым маслом, калганом и соком лайма). В прошлом его делали вместе с "пла чоном" (так називают рыбу змееголовку), так как курица была непопулярна и люди предпочитали есть рыбу.

Приготовление калгана вместе с рыбой давало супу вкусный аромат, кроме того маскировался запах рыбы. Получалось блюдо, которое сочетало сладкий и пикантный вкус кокосового масла, соленость соуса "Нам пла" и ароматы рыбы и приправ. В некоторых старых рецептах приготовления супа из рыбы-змееголовки использовалась приправа как и при приготовлении знаменитого супа "том ям", поэтому блюда были кислые, соленые и жгучие.

Это блюдо потом превратилось в "том ям нам кхон" (усложненный том ям с кокосовым маслом). Сегодня есть много вариантов этого блюда, например, "том ям нам кхон пла хэнг" (готовят с сушеной рыбой) или "том клоанг пла салит янг в нам кхоне" (готовят с небольшой пресноводной рыбой и нежными ростками тамаринда).

Кокосовый масло также добавляют в некоторые кисло-острые, подобные на салат блюда под названием "ям", в таком количестве, чтобы обогатить блюдо, но не сделать его жирным. Рецепты такого рода включают "ям туа плу" (салат из крылатых бобов), "ям пла салит" (рыбное блюдо) и "ям таваи" (готовят с различными овощами), в котором поверх вареных овощей заливают сладкий соус чили под названием "нам прик".

Выше описаны примеры использования кокосового масла в тайской кухне в прошлом. Сегодня многое изменилось, но не в лучшую сторону. Теперь для приготовления практически всех блюд с кокосовоым маслом, которые подаются в ресторане, вместо кокосового масла используют кокосовое молоко. И каждый, кто знаком из блюдом в традиционном его виде, быстро заметит, что молоко здесь не подходит, поэтому особенность рецепта потерялась.

Популярные блюда "том кха кай" и "том ям", которые традиционно готовят из кокосового масла сейчас часто готовятся без этого важного ингредиента. Это является следствием ряда упрощения при приготовлении этих блюд. Раньше повар с помощью ручного инструмента давил кокосовое масло прямо на своей кухне и добавлял его в блюдо. Сейчас так никто не поступает, т.к. кокосовое масло можно купить в Таиланде в промышленной упаковке, уже очищенное и специально подготовленное, но повара начали замечать, что эффект от такого масла совсем не тот и поэтому многие отказались от такого важного компонента. Есть еще повара, которые соблюдают традиции приготовления блюд по старинным рецептам, но таких к сожалению все меньше и меньше...

Некоторые легенды и заблуждения связанные с кокосовым маслом

Если вы купили кокосовое масло, а оно не замерзло - вы купили подделку. Нет, это не подделка, в косметической промышленности, очень часто используют кокосовое масло смешанное с маслом жожоба, витамном Е и другими полезными компонентами. Такое масло не замерзает при температуре 25 градусов. Но... Часто продают не 100% натуральное кокосовое масло, а разведенное минеральным маслом. Оно также абсолютно прозрачно, но на этикетке мелкими буквами написано, что в состав входит White Mineral Oil. Такое "кокосовое масло" очень дешевое и покупать его не стоит.

Нормальная стоимость одного литра 100% кокосового масла составляет - 550-600 батов

Помимо кокосового масла из кокосовой пальмы получают пальмовый сахар.

  • Туры в Таиланд от всех возможных туроператоров из первых рук Pegas, Tez Tour, Coral Travel, Anex и др.
  • Поиск и сравнение цен по отдельным курортам и отелям.
  • Горящие туры из первых рук. Обновление информации в реальном времени, мгновенное уведомление о появлении нового горящего предложения.
  • Бронирование и оплата банковской картой.
  • Пользуйтесь теми же инструментами для заказа, что и туристические агентства, исключите лишнее звено!

www.. Все права защищены. Незаконное копирование преследуется в судебном порядке.